Главная | Регистрация | Вход | RSSПт, 18-Июл-2025, 19:17

Сайт в разработке

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Хэлька  
выбор школы
ХэлькаДата: Вт, 06-Апр-2010, 03:33 | Сообщение # 1
Рулевой
Группа: Модераторы
Сообщений: 72
Статус: Offline
просьба родителей писать в какой школе учиться ребёнок (указывайте город), класс, по какому принципу выбирали, чем нравится а чем нет. Возникали ли проблемы при устройстве и в какую школу, как решали эти проблемы. Пишите о том что Вас волнуетв обучении.
 
Жу-ЖуДата: Ср, 07-Апр-2010, 11:35 | Сообщение # 2
Имеющий что сказать
Группа: Модераторы
Сообщений: 66
Репутация: 1
Статус: Offline
Что, готовишся стать мамой первоклашек cool

Сообщение отредактировал Жу-Жу - Ср, 07-Апр-2010, 11:36
 
ХэлькаДата: Чт, 08-Апр-2010, 04:45 | Сообщение # 3
Рулевой
Группа: Модераторы
Сообщений: 72
Статус: Offline
а как ты догадалась? biggrin book вот нам уже и семь исполнилось cake smile
 
Жу-ЖуДата: Вт, 11-Май-2010, 16:35 | Сообщение # 4
Имеющий что сказать
Группа: Модераторы
Сообщений: 66
Репутация: 1
Статус: Offline
Ходила сегодня в школу (в 40-ю, на Поселке Котовского), спрашивала про подготовку. Ее начинают только в феврале.
Спрашивала, что проверяют при поступлении. Ответили - логическое мышление, устный счет, пропись, психологическая подготовка. Т.е. про физические возможности ребенка разговора не было. Вот, ловлю себя на мысли, что заранее готовлюсь к войне, если нам попытаются отказать в поступлении на основании нашего заболевания... Эх... Вся жизнь - сплошная война...
 
НаталиGДата: Вт, 12-Окт-2010, 14:48 | Сообщение # 5
Молчун
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
В школе, где мы учимся (Лузановка, № 23) в первых классах несколько деток с особенными потребностями. Наш сын (порок развития, отсутствует левое предплечье), есть девочка Лиза, 7 лет (среднее ДЦП, но ходит сама), есть детки с общими заболеваниями, нуждающиеся в меньшей учебной нагрузке. Основной выбор школы - район проживания (реалии нашей жизни - не у всех есть возможность возить ребенка в другой район города) ну и конечно же профессиональный подход к детям.
Что касается воспитания, дифференциального подхода, то по-моему мнению здесь этого хватает, но вот относительно индивидуального учебного плана, либо учебной (академической) нагрузки - этот вопрос не проработан. И мне кажется это не проблема определенной школы - проблема государственной системы образования в целом. Ну не мооогут ОНИ разработать адекватную систему оценивания. wacko
Приведу простой пример, немного отойдя от темы: в октябре 2008 г. моя старшая дочь(без инвалидности), сильно переболела менингитом. По выздоровлению мы долго проходили реабилитацию. И даже тогда, когда нам разрешили посещать школу (где-то месяца через 2,5-3) к обучению были особые требование - постепенное увеличение академнагрузки; освобождение от контрольных и т.д. на несколько месяцев, от физкультуры до конца учебного года, а последующие годы - спецгруппа... Но! оценки то ставят на равных условиях с другими детьми! А неаттестация в году по физкультуре еще и повлияла на средний годовой бал, который был необходим нам для поступления - так что система оценивания желает лучшего... Кстати дочка наша все равно поступила! И на бюджет! И в медучилище как хотела (съэкономив бюджет семьи smile )
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025
Хостинг от uCoz