Главная | Регистрация | Вход | RSSПн, 09-Фев-2026, 09:45

Сайт в разработке

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Хэлька  
Хаджибей
ХэлькаДата: Вт, 26-Май-2009, 22:01 | Сообщение # 1
Рулевой
Статус: Offline
Лично для себя - мне там не нравится, а детям нравится да и лечение в целом неплохое (только надо заранее весь перечень процедур знать deal , а то не назначит всё что надо). Это, наверное, единственный санаторий в котором не заставляют сопровождающего платить за процедуры - там лечат только детей (что дешевле выходит).
Главное в санатории грязелечение.
Список процедур:
• применяют куяльницкие грязи в виде аппликаций, компрессов и электрофорез грязевого отжима.
• водные процедуры (гидромассаж, души, ванны йодо-бромные, ванны хвойные и др., ванны жемчужные, индивидуальная гидрокинезотерапия (массаж и разработка в воде)
• сауна
• разные электро процедуры – электрофорез, лазеро-, магнито-, КВЧ-, ультразвуковая терапия, СМТ.
• массаж(качество зависит от того к кому попадешь или доплатил ли в карман dollar )
• массажная кровать NUGA-Best.
• лфк(на старых и новых тренажерах занимаешься с ребенком сам 2 раза вдень)
• лфк групповое для детей которые двигаются сами
• горячие укутывания или блокады перед массажем
• иголки(не ходили, не знаю)
• гипсование
• хорошие логопеды есть
костюм гравитон
• иппотерапия.
Очень важно в первый день попасть к доктору, чтоб она назначила все процедуры, иначе можете не успеть сделать все процедуры или не будет свободного времени (часто бывает на гидромассаже). В этот же день медсестра должна обязательно дать санаторно-курортную книжку, с которой нужно пройтись по кабинетам и расписать время процедур (желательно в этот-же день). Если Вы там первый раз, то медсестра должна показать где, какие процедуры. Некоторые процедуры делаются и по субботам.
Большой совет - не совмещайте ежедневные процедуры и хождение на море (оно далековато от санатория ехать трамваем 1-1,5 часа или маршруткой 1 час), это дает большую нагрузку на ребенка т. к. после всех теплых процедур надо отдыхать, и большая вероятность простудится в дороге или на самом море. Берите с собой лекарства (особенно если у вас есть хронические заболевания). Аптека работает до обеда и ассортимент в ней небольшой. Если ребенок все-таки заболел, то вас переселят в изолятор, но вы имеете право на соответствующее продление путевки. А еще многие недосматривают - ребенок "подгорает" и тогда массаж и прочие процедуры просто муки для ребенка. Я это пишу не потому, что самая умная prof и знаю как надо, а просто каждый год вижу как детям не радостно, когда через пару дней после начала курса лечения играть вместе уже нельзя. А там много занятий проводят логопеды и воспитатели для групп. В связи с тем, что воспитатели не обращают внимания на то здоров ребёнок или нет, приходится постоянно контролировать круг общения своего ребенка. Поэтому дети часто не могут участвовать в совместных занятиях.
Условия проживания не очень (душ, туалет, холодильник и телевизор - на 10 палат). Уборка в палатах отвратительная. В палатах нет ночников (если ребенок привык спать с лампой – берите ночник и удлинитель с собой). Стиральных машинок нет (кстати не забудьте взять с собой прищепки и пожалуйста, не курите на балконе dont возле белья!). В платных палатах за дополнительную плату дадут свой телевизор. Зато горячая вода есть весь день(в отличии от др. санаториев, даже в Евпатории). Комнату надо выбирать на северной стороне, а то летом жара ужасная. Иначе обязательно на окна клейте отражающую фольгу. Многие комнаты разбиты как бы на 2 отдельные комнаты тонкой перегородкой, через которую хорошо слышен громкий разговор или плач ребенка, что очень мешает.
Питание среднее, 3 раза в день, но порции не маленькие, даже дают добавку если надо. Я лично своих докармливала особенно вечером (ужин в 18,00). Не понравилось что, к молочной каше утром дают еще сардельку (детям, да? сердельку…). В мясных блюдах количество мяса более чем скромное (1/4 куриного бёдрышка). Так же считаю, что рыбные консервы (шпроты) детям давать нельзя. Мало овощей. В общем, на мой взгляд, питание совершенно не сбалансированное.
Фрукты и овощи можно купить на базаре рядом, или иногда у работников (лифт или на «грязях»).
Ну на этом пока все, удачи в лечении и выборе санатория. bye

AngeДата: Вт, 02-Июн-2009, 11:09 | Сообщение # 2
Призрак форума
Интересно, можно ли в этом году в летний период разжиться безплатной путевкой в этот "сказочный" санаторий?

Жу-ЖуДата: Ср, 03-Июн-2009, 20:31 | Сообщение # 3
Имеющий что сказать
Завтра пойду узнавать как вообще нынче это дело оформляется...
Но меня изначально интересует октябрь-ноябрь...

Добавлено (03-Июн-2009, 20:31)
---------------------------------------------
Была сегодня у начмеда, на 10-й линийй (это поликлиника на Поселке Котовского). В общем ничего утешительного сказать не могу. На сегодняшний день в поликлинику пришла только одна единственная путевка (с начала года). Будет ли что на лето или даже на осень - никто ничего сказать не может... В общем сказали "попробуйте подойти сами на Куликово Поле". А какой с этого толк - ни кто не знает...
В общем, как обычно, хотели сделать как лучше, а получилось как всегда...
Вот только объясните мне, тупой! Если положена 1 путевка в год ребенку, то как же так получается, что на всех не хватает???
Хелька, поделись опытом, как ты получаешь эти путевки?

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Хостинг от uCoz