Жу-Жу | Дата: Пт, 26-Фев-2010, 16:18 | Сообщение # 1 |
 Имеющий что сказать
Статус: Offline
| Всем привет! Хочу рассказать какой эксперимент я сейчас провожу над своим дитятей... Мише сейчас 5 лет. У него левосторонний гемипарез. Т.е. он все делает правой рукой... Левая в это время либо поджата, либо болтается. На все мои увещевания, мол, Мишенька надо работать двумя руками, мой сын говорит, что левая устала и отдыхает. Идея, о которой я сейчас расскажу зрела у меня в голове год, т.к. ее реализация сопряжена с некоторыми неудобствами, в частности с переодеваниями и гигиеной... В общем наконец-то я созрела и ... Наложили мы ребенку на здоровую руку ГИПС. Теперь он ВЫНУЖДЕН многие вещи делать левой рукой. Даже ложку держит в левой. В первый день он даже плакал и требовал срочно все это снять или, по крайней мере, кормить его. Но настойчивость творит чудеса Так что кушает он все лучше и лучше (с точки зрения моторики). Я, естественно, никого не призываю следовать моему примеру. Но для себя точно решила, что буду практиковать подобные "пакости" по отношению к своему ребенку. Правда в следующий раз гипс будем накладывать немного иначе, а то у него большой палец свободен и он пытается все-равно все делать правой, хоть она и слабоподвижна. Всем позволено высказывать свое мнение Как в поддержку, так и против моего эксперимента. А так же с удовольствием почитаю про личные ноу-хау каждого из родителей
|
|
| |
Хэлька | Дата: Вс, 28-Фев-2010, 14:57 | Сообщение # 2 |
 Рулевой
| Ты просто молодец, я то же думаю что для достижения хороших результатов нужно иногда помучить ребёнка. Мне вот повезло мой прислушивается когда я прошу работать правой (у нас правосторонний парез). А может уже возраст даёт понимание чуть чуть.
|
|
| |
Жу-Жу | Дата: Вс, 30-Май-2010, 22:02 | Сообщение # 3 |
 Имеющий что сказать
| На днях в центре видела девочку с необычными приспособлениями. Разговорилась с ее мамой и теперь сдаю с потрохами ее "ноу-хау" Девочка плохо ходила. И если ходила, то только с поддержкой, сама боялась. Ее поставили на укороченые ЛЫЖИ! Т.е. попросту увеличили площадь опоры и малая пошла самостоятельно! На сегодняшний день у нее со стороны пальчиков дополнительной опоры уже нет. Есть только со стороны пяточки, т.к. малая периодически (без этой опоры) падает назад. Я в понедельник-вторник буду в "Ангеле" и если ее встречу - сфотографирую эту конструкцию. Может кому будет полезно
|
|
| |