Главная | Регистрация | Вход | RSSПн, 21-Июл-2025, 01:20

Сайт в разработке

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Хэлька, Жу-Жу  
Новости
Жу-ЖуДата: Чт, 10-Сен-2009, 09:56 | Сообщение # 1
Имеющий что сказать
Группа: Модераторы
Сообщений: 66
Репутация: 1
Статус: Offline
9 сентября, в Оболонском районе Киева, на базе первой городской клинической больницы на улице Богатырской, 30, откроют новый центр для детей-инвалидов, сообщает Радіо Київ 98 FM.

Как стало известно, это будет первый в Украине Социальный центр круглосуточной опеки над детьми, больными ДЦП на случай болезни или отсутствия матери.

К реализации этого проекта присоединились несколько благотворительных фондов, которые пожертвовали на эти цели, в общем, около 50 000 евро.

Открытие центра состоится сегодня в 15:00. Церемония открытия пройдет при участии руководства города, в частности, первого заместителя головы Киевской горгосадминистрации Ирэны Кильчицкой. Ожидают также участие в мероприятии мэра Киева Леонида Черновецкого.

Напомним, что 2 июня, в Днепровском районе Киева, при Территориальном центре социального обслуживания одиноких малообеспеченных инвалидов на улице Курнатовского, 7-а, открыли первое отделение ранней реабилитации детей-инвалидов.

Источник: http://korrespondent.net/tech/health/961427

 
ХэлькаДата: Пн, 14-Сен-2009, 01:04 | Сообщение # 2
Рулевой
Группа: Модераторы
Сообщений: 72
Статус: Offline
Хочется добавить подробностей, вот smile
В Киеве открылось первое в городе отделение ранней реабилитации детей-инвалидов
03.06.2009
2 июня в Днепровском районе Киева при Территориальном центре социального обслуживания одиноких малообеспеченных инвалидов на улице Курнатовского, 7-а открыли первое в столице отделение ранней реабилитации детей-инвалидов.

Здесь также будет работать и районное отделение медико-социальной реабилитации детей, больных церебральным параличом, умственно отсталых детей и детей с поражением центральной нервной системы. Оба отделения открылись 2 июня в рамках празднования 40-летия Днепровского района и по случаю Международного дня защиты детей.

На церемонии торжественного открытия отделения приняли участие Киевский городской председатель Леонид Черновецкий, первый заместитель председателя Ирена Кильчицкая, а также руководство района и депутаты районного совета.

Как сообщила директор Территориального центра Тамара Антонюк, всего в Днепровском районе проживает 970 детей-инвалидов, 230 из них имеют инвалидность из-за заболевания детским церебральным параличем.

“При каждом районе должно быть такое отделение для детей, больных церебральным параличем, и отделение ранней реабилитации – пока еще единственное в Киеве. Наш район рискнул начать это дело, потому что ранняя реабилитация – это очень тяжелый и сложный труд. И мы будем пытаться, потому что эта помощь нужна на ранних стадиях, а не тогда, когда уже поставлен диагноз и когда практически помогать уже очень сложно”, отметила Антонюк. Она также добавила, что дееспособность ребенка, рожденного с каким-то недостатками, в дальнейшем на 80% зависит от того, насколько профессионально и правильно за ним смотрели в ранний период жизни.

Антонюк также проинформировала, что для отделений закуплено новейшее медицинское оборудование для досмотра и реабилитации детей с ограниченными возможностями.

В свою очередь, Черновецкий остался довольным открытыми отделениями и заявил, что планирует приобщаться к финансированию программ по реабилитации детей-инвалидов.

По его данным, в столице проживает около 8000 детей-инвалидов, 2000 из них получают помощь именно в таких районных центрах.

“В Киеве мы продолжаем социальные программы. Восемь центров в столице уже было открыто. Остались два района - Деснянский и Шевченковский, в которых еще нет таких отделений”, добавил Черновецкий.

Отделение ранней социальной реабилитации детей-инвалидов рассчитано на восемь детей возрастом до семи лет. Пребывание здесь организовано почасовое вместе с родителями. Планируется, что со временем это отделение сможет принимать одновременно 20 детей с родителями.

Отделение социально-медицинской реабилитации детей, больных церебральным параличем, умственно отсталых детей и детей с поражением центральной нервной системы также рассчитано на восемь детей в возрасте от 5 до 18 лет. Для них предусмотрено дневное пребывание с трехразовым питанием.

Как сообщалось ранее, 1 июня, в Киеве на базе Александровской (Октябрьской) клинической больницы, согласно приказу Главного управления здравоохранения и медицинского обеспечения КГГА, создадут отделение детской нейрохирургии.

источник: http://invak.info/content/view/8009/1/

и вот ещё подробности: http://www.radio.kiev.fm/news/20450

На Оболоні відкрили новий центр для дітей-інвалідів
Это первый в Украине Социальный центр круглосуточного ухода за детьми, больными ДЦП на случай болезни или отсутствия матери. Побывала на открытии и наш корреспондент Анна Теплова. Она знает, что происходит в городе:

«Около 4 месяцев понадобилось благотворителям чтобы, превратить обычное бытовое помещение в современное учреждение социальной опеки. Сегодня Центр «Особый ребенок» может принять одновременно до 15 детей с ДЦП в возрасте от 3 до 18 лет. Здесь за ними круглосуточно присматривать медики и волонтеры. В небольшом, но очень светлом и умеренно ярком помещении созданы все условия для безбарьерной среды. В частности, здесь нет высоких порогов, все двери раздвижные, а санитарные комнаты большие. Расположился заведение также очень удачно. Он находится на территории Первой городской детской больницы. Рядом есть кухня, детские неврологи, реабилитационный центр и ортопедическая мастерская. Открытию этого центра способствовала городская власть. Пожелания создать подобное заведение высказывали женщины на общественных слушаниях. Сейчас в Киеве около 9 тысяч детей, больных церебральным параличом. Из них около 15 имеют тяжелые формы. Для таких детей в городе уже работает 10 реабилитационных центров, дневного пребывания. А теперь мама, которая должна куда-то поехать или лечь в больницу на некоторое время может спокойно оставить своего ребенка под ответственный уход. По словам первого заместителя председателя КГГА Ирены Кильчицкой, такое заведение является очень важным для матерей детей-инвалидов. Сегодня он в городе один, но городская власть будет способствовать появлению новых таких центров. Теперь вы знаете, что происходит в Киеве. Анна Теплова. Специально для радио «Киев 98 FM»

Этот соц. центр находится возле центра Мартынюка.

 
ХэлькаДата: Ср, 16-Сен-2009, 01:37 | Сообщение # 3
Рулевой
Группа: Модераторы
Сообщений: 72
Статус: Offline
есть ещё новости:
В Одессе начала работу консультационная служба для помощи инвалидам
11.09.2009
В Одессе начала работу Консультационная служба всесторонней поддержки людей с ограниченными физическими возможностями. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил руководитель общественной организации "Спортивный клуб инвалидов "Одесса-Баскет" Олег Прохоров.

По его словам, в процессе реализации проекта поддержки инвалидов, «создана специализированная диспетчерская служба, сочетающая в себе телефон доверия, службу психологической и технической поддержки для людей с ограниченными физическими возможностями».

Руководитель организации пояснил, что человек, получивший травму, которая повлекла за собой инвалидность, после больницы попадает домой и остается один на один со своими новыми, повседневными проблемами.

«Работа социально-консультационной службы направлена на то, чтобы этот человек смог по телефону получить консультацию квалифицированных специалистов по различным вопросам удовлетворения своих жизненных потребностей», - отметил Олег Прохоров.

Информационное издание"ЭХО"

 
ХэлькаДата: Ср, 16-Сен-2009, 01:54 | Сообщение # 4
Рулевой
Группа: Модераторы
Сообщений: 72
Статус: Offline
Обмежені фізично - необмежені творчо
14 вересень 2009
Джерело: Павло Попеску, служба новин телеканалу ТВА
Цими вихідними у Чернівцях відбувся другий обласний благодійний фестиваль-конкурс "На крилах надії". 81 його учасник, а це люди з вадами зору, проблемами опорно-рухового апарату співали, декламували вІрші, розповідали гуморески.

Сергій - інвалід 1-ї групи. Та вади фізичні аж ніяк не впливають на його творчий потенціал. Він - співає. Пісні Назарія Яремчука особливо полюбляє виконувати. Сергію сили волі не позичати. Він радіє кожному дню свого життя, а тим паче такому, коли зі сцени несе людям радість і віру у краще майбутнє.
"На крилах надії" - не просто фестиваль чи конкурс. Це мить щастя, і дарма, що триває вона зовсім недовго, зізнається чоловік. До рідної домівки він повернеться з позитивними враженнями. Сергій Файзер каже: "Я дійсно повернуся як на крилах надії. Я буду дійсно щасливою людиною!" Декламування віршів, гуморесок, пісні - це і є фестиваль "На крилах надії". Котрий вкотре доводить: фізично - обмежені люди - повноцінні у цьому суспільстві.
Петро Брежак, начальник управління культури та туризму Чернівецької облдержадміністрації, зазначив: " Люди з певними фізичними обмеженнями є повноцінними громадянами, є повнокровними громадянами нашого суспільства і завдання суспільства, щоб вони відчули це, що вони затребувані. Вони мають всі права, всі можливості, щоб розвинути свій творчий дар, розвинути всі можливості".
А Дарина Яремчук, в.о директора учбово-методичного центру, додала: "Це люди - чудовий згусток нації, який акумулює добро, любов до рідного краю, Батьківщини, до людей..."
6 номінацій - 6 переможців. Кожен з яких вже у жовтні представлятиме Буковину на заключному етапі Всеукраїнського фестивалю "Барви життя".

источник: http://citi.cv.ua/news/detail.html?id=15165

 
ХэлькаДата: Сб, 19-Сен-2009, 17:07 | Сообщение # 5
Рулевой
Группа: Модераторы
Сообщений: 72
Статус: Offline
Прикарпаття: Дітей з ДЦП лікують грязями
07.09.09 15:05:36
В селі Черче Рогатинського району Івано-Франківської області до початку зимового періоду прийматимуть у реабілітаційний центр-інтернат хворих на дитячий церебральний параліч дітей.

В оздоровницях здавна лікують мінеральними водами та торф’яною гряззю захворювання органів руху та периферійної нервової системи. Кілька років тому почали використовувати приміщення школи в Черче. На переобладнання витратили майже мільйон гривень. Гроші виділили із обласного та державного бюджетів.

Спеціалізованого реабілітаційного центру для хворих на ДЦП в Івано-Франківській області немає. Тому тільки інтернат у Черче зможе прийняти близько півсотні таких діток. Школярів лікуватимуть у старих бальнеологічних санаторіях розташованих неподалік. Також у них хворих дітей возять на конях. Така терапія допомагає і людям з проблемами хребта.

Источник: Коломия ВЕБ Портал. Автор: Дарка ДОРОШ.
адрес:
77015 с. Черче Рогатинский р-н, Ивано-Франковская обл. тел. 8(03435)29-6-90, 8(03435) 71-2-44, 8(03435) 29-6-90.
ФИО руководителя, контактные данные: Падучак Михаил Романович. тел./моб. 80954288908
ДП “Санаторий Черче” ЗАТ “Укрпрофздравница
чуть позже на сайте появится описание санатория, если кто то там уже был оставьте пожалуйста своё описание в разделе санатории.

 
ХэлькаДата: Чт, 29-Окт-2009, 03:59 | Сообщение # 6
Рулевой
Группа: Модераторы
Сообщений: 72
Статус: Offline

Досвідом роботи з дітьми, які потребують найбільшого піклування, обмінялися психологи професійно-технічних закладів краю
Автор: Прес-служба 23.10.2009 15:03
В системі професійно-технічної освіти області освоюють робітничу професію діти з особливими потребами, зокрема, в Чернівецькому професійному будівельному ліцеї – діти з порушенням інтелектуального розвитку, Вищому професійному художньому училищі №5, Вищому професійному училищі радіоелектроніки – слабочуючі діти, в професійно-технічному училищі №8 – діти обох зазначених категорій. Методика навчання кожної категорії таких дітей дуже специфічна та вимагає особливого і індивідуального підходу до кожної дитини. Аби налагодити співробітництво та партнерські зв’язки щодо надання допомоги дітям зазначеної категорії, на базі Вищого професійного художнього училища №5 проведено засідання методичного об’єднання працівників психологічної служби системи професійно-технічної освіти Чернівецької області на тему “Психологічний та соціально-педагогічний супровід дітей з особливими потребами”.

На засіданні методоб’єднання йшлося про основні форми і методи роботи практичних психологів та соціальних педагогів із дітьми з обмеженими функціональними можливостями, проблеми, які виникають у процесі навчання та виховання дітей з особливими потребами, а також про специфіку організації дозвілля. Учасники мали змогу ознайомитися з соціальним паспортом системи професійно-технічної освіти області, який сформований на підставі соціальних паспортів професійно-технічних навчальних закладів. Працівники психологічної служби обмінялися з колегами досвідом роботи з слабочуючими дітьми. Також інші учасники методичного об’єднання мали можливість поділитися досвідом роботи з дітьми з обмеженими функціональними можливостями. Завершилось засідання роботою в групах.Про це повідомили в Головному управлінні освіти і науки обласної державної адміністрації.

Источник: http://www.oda.cv.ua/

 
ХэлькаДата: Чт, 29-Окт-2009, 04:15 | Сообщение # 7
Рулевой
Группа: Модераторы
Сообщений: 72
Статус: Offline
Мариупольские инвалиды могут поучиться в Киеве или в Крыму27.10.2009

А потом найти работу в Мариуполе.

Украинские инвалиды могут освоить ту или иную специальность во Всеукраинском и Межрегиональном центрах труда, медико-социальной и профессиональной реабилитации, которые находятся в Киеве и Крыму.

"Молодые инвалиды детства и общего заболевания ежегодно имеют возможность получить там специальность, а в дальнейшем трудоустроиться по ней в Мариуполе. В этом году люди с ограниченными физическими возможностями могут получить специальность водителя, оператора компьютерного набора, секретаря руководителя", - рассказывает 0629 ведущий специалист УТСЗН Ильичевского района Яна Лысенко.

От Мариуполя этой осенью будут командированы на обучение порядка 10 молодых людей с ограниченными физическими возможностями.

Из управлений труда и соцзащиты населения в киевский и крымский центры подают список желающих получить ту или иную специальность. Затем в УТСЗН поступает перечень вакансий с учетом медицинских показаний потенциальных учеников.

"Конечно, инвалиды могут и отказаться проходить обучение - это их право. Но есть ли в этом смысл, ведь обучение и проживание там бесплатное", - говорят социальные работники.

Также они отмечают, что сегодня наибольшим спросом пользуются специальности "оператор компьютерного набора", "программист" и "водитель автотранспорта".

Но не во всех районах города инвалиды стремятся получить специальность. "Мы ежегодно предлагаем инвалидам (в возрасте от 18 до 30 лет) пройти обучение, но они почему-то отказываются. Лишь в 2007 году от нашего района на обучение была направлена одна девушка", - сетует начальник отдела обслуживания инвалидов войны и труда УТСЗН Приморского района Валентина Преда.

На Левобережье люди с ограниченными физическими возможностями активнее - на сегодняшний день желание учиться изъявили 7 человек, но центры пока могут принять только троих.

Источник: http://invak.info/content/blogcategory/1/30/10/10/

 
ХэлькаДата: Чт, 29-Окт-2009, 04:18 | Сообщение # 8
Рулевой
Группа: Модераторы
Сообщений: 72
Статус: Offline
Гончарный круг педагога
Лемуткина Марина

В Москве всерьез взялись за обучение детей-инвалидов

Образование в столице стали давать не только тем инвалидам, чьи недуги не затронули интеллект, но и ребятам с тяжелейшими психическими нарушениями, прежде считавшимся необучаемыми, — тем, кто имеет серьезные психические заболевания. Результаты блестящие. Однако без рабочих мест для инвалидов-выпускников все достижения пойдут прахом.

Социальная адаптация и обучение инвалида — огромная работа. Чем раньше она начнется, тем больше шансов на успех, а то и на потрясающие результаты. Особенно если ребенок, пусть даже с самым тяжелым диагнозом, прошел все уровни образования: детский сад, младшую, среднюю и старшую школу, колледж. Его не только познакомят с окружающим миром, но помогут сгладить последствия заболевания, а то и выйти на уровень возможностей “массовых” детей. В любом случае начать качественно новую жизнь и резко снизить потребность в медикаментозном лечении.

Детсадовские победы

В отличие от социальных приютов, система качественного образования для детей с проблемами здоровья сложилась в Москве лишь в последние годы. Взять хотя бы московский Центр психолого-педагогической реабилитации и коррекции “Детская личность”, включающий в себя детсад, начальную, среднюю и старшую школы, колледж.

— У каждого воспитанника садика, например, здесь свой воспитатель с индивидуальной методикой и развивающими дидактическими играми. Эффект поразительный: после коррекции до трети воспитанников уходят в обычные школы и детские сады, — сообщила “МК” директор центра Лариса Буданова.

Те, кому это не удалось, тоже пойдут вперед — из сада в младшую школу своего же центра. Две трети воспитанников — те, кому из-за физических недугов особенно трудно ежедневно добираться из дома до школы и обратно, — живут в школе, в смежных с классными комнатами спальнях на несколько кроватей. Треть детей — приходящие.

Школа жизни

Учат детей с тяжелыми заболеваниями и по стандартным программам, и по индивидуальным — по принципу “программа для ребенка, а не ребенок для программы”. Одновременно с учебной премудростью дважды в день загружают лечебной физкультурой и учат бытовым навыкам (семиклассники, например, на уроках домоводства пекут яблочные пироги, а потом на летней практике с удовольствием готовят для своих товарищей).

В старших классах (с 10-го по 13-й) дают еще и специальность: швейное дело, малая полиграфия или работы с компьютером на выбор. Например, десятиклассники Володя, отрекомендовавшийся реалистом, и Давид (по собственному признанию, человек творческий) выбрали себе полиграфию. Уже сейчас оба отлично представляют весь цикл выпуска полиграфической продукции и многое делают на практике: к примеру, классные календари (дизайн — плод совместных усилий учеников и учителей, как признался Володя). Другая группа отделения социальной адаптации и подготовки занимается вышиванием — не только девочки, но и мальчики.

Десятиклассница Маша говорит, что этим делом готова заниматься и после окончания школы. “В обычной школе я не успевала, — признается она, — а здесь мне очень хорошо”. После выпуска она сможет пусть немного, но зарабатывать самостоятельно, а не только рассчитывать на пенсию. И это реально: по договору швейной мастерской центра с фабрикой “Новатор” ребята шьют декоративные прихватки для горячего и подследники. В последний раз, по словам воспитателя, они заработали по 500 рублей. А есть еще премии и подарки от фабрики.

Шлемомышь: контакт первой степени

Даже в самых тяжелых случаях бывают чудеса. Для Саши, который не может говорить и писать руками, установили двусторонний контакт с окружающими с помощью шлемомыши — мишени, которая крепится на голову и посылает сигнал на веб-камеру компьютера. Мишень управляет курсором поворотом головы, что позволяет составлять послания на виртуальной клавиатуре — надо лишь выучить буквы, а потом научиться составлять слоги и слова. Саша постиг эту науку за год. А потом написал свое первое письмо — бабушке в Германию: что любит ее, что скучает, что у него новая няня Ира и что он с ней ходит в школу. И тут же поверг в шок маму сообщением, что на самом деле не любит котлет, которые до тех пор считались дома его любимым блюдом. Улица с односторонним движением стала для него двусторонней.

Нужна работа

Многие ребята с ограниченными возможностями здоровья и даже с тяжелыми диагнозами хотят не только учиться, но получить специальность. Такую возможность им дает учеба в колледжах. Например, в московском технологическом колледже №21, где 200 из тысячи студентов учатся в коррекционных группах, 136 — глухонемые и 45 воспитанников имеют психические нарушения, в том числе серьезные. Есть группы автослесарей, есть — работников типографий. А в этом году набрали первую группу сурдопереводчиков, причем всех — с нормальным слухом. “Ребята хотят помогать слабослышащим детям в школах и в детских домах”, — рассказали “МК” студентки этой группы Настя и Олеся.

Инвалиды же с самыми тяжелыми заболеваниями учатся работать в гончарной, швейной мастерских и в компьютерном классе — расписывают посуду, делают бусы, ткут ткани и шьют сумки, делают календари, рисуют картины и открытки. Среди их работ попадаются настоящие шедевры: в магазинах они бы ушли влет и за немалые деньги. Но такой возможности нет. Чтобы она появилась, государство должно сделать следующий шаг в поддержке людей с ограниченными возможностями. Шаг, без которого все усилия педагогов, а главное, самих ребят пойдут прахом. А именно — обеспечить выпускников-инвалидов рабочими местами.

Дорога в никуда

Нынешняя ситуация близка к критической.

— Советская система трудоустройства инвалидов разрушена, а новая не создана. Многие предприятия не готовы к приему выпускников с проблемным здоровьем. В частности потому, что для сопровождения работы слабослышащих, например, нужны сурдопереводчики. А их нет, — констатирует директор колледжа №21 Николай Раздобаров.

Проблема остра даже для его колледжа с отличной учебной полиграфической базой, на которой проходят практику студенты.

— Здоровых выпускников работодатели разбирают, а ребят с проблемами слуха берут неохотно — только после долгих уговоров руководства колледжа, — признал руководитель мини-типографии Александр Макитренко. Та же проблема и у слабослышащих автомехаников. Что уж говорить о молодых гончарах и ткачах с более серьезными проблемами здоровья…

— Чтобы решить проблему, в России нужно создавать социально защищенные предприятия с рабочими местами для выпускников-инвалидов, — считает замдиректора колледжа №21 по социальной подготовке и адаптации Ольга Волкова. — Например, Центр ремесел, под который можно использовать здания ПТУ, не набравших студентов. Или гончарные и ткацкие мастерские вроде тех, где они учились (именно по такой модели работают в Европе, и нечто подобное в виде малого предприятия сейчас пытаются создать для выпускников центра “Детская личность”). Одновременно рабочие места для инвалидов должны появиться и на предприятиях. Причем так, чтобы это было выгодно предпринимателю — через предоставление городских безвозвратных субсидий или снижение налогов. А сделать это может только государство.

— В будущем году будет запущена программа “Безбарьерная среда”, — напомнил “МК” Николай Раздобаров. — Может быть, нам удастся понять безбарьерность шире и продвинуть оба направления в рамках этой программы. Ведь доступная образовательная среда — это не только пандусы для колясочников при входе. Прежде всего это толерантность общества.

«Московский Комсомолец»

 
ХэлькаДата: Чт, 29-Окт-2009, 04:26 | Сообщение # 9
Рулевой
Группа: Модераторы
Сообщений: 72
Статус: Offline
І ляльки лікують…
26.10.2009
У жовтні розпочалася реалізація проекту «Лялькотерапія». Його організатор — Харківське обласне громадське об’єднання аніматорів «ПТАХ».

Лялькотерапія — особлива методика роботи з дітьми з обмеженими фізичними можливостями, а також з дітьми, що позбавлені батьківської опіки. Цей метод полягає в створенні «живої» ляльки і лялькової вистави. Діти стають «артистами» і через гру корегують свою поведінку, налагоджують взаємовідносини з оточуючим світом, долають власні комплекси.

Така метода вже випробовувалася в Харкові. Три роки тому заняття з дітьми з вадами зору на базі Харківської гімназії для сліпих дітей ім. Короленка проводили фахівці з центру Arrivano dal Mare (Італія), в 2008 році на базі тієї ж гімназії заняття проводили вже студенти Харківського університету мистецтв. Це викликало зацікавленість з боку фахівців, що працюють з дітьми з обмеженими можливостями.

В інтернаті № 55 для дітей, що відстають у розвитку, та в гімназії № 12 для дітей з послабленим зором такі заняття запроваджені раз на тиждень. Проводять їх викладачі та студенти кафедри театру анімації Харківського університету мистецтв.

А в грудні маленьким акторам покажуть дві вистави за творами М. В. Гоголя — «Сорочинський ярмарок» та «Ніч перед Різдвом». Вистави пройдуть в театральному приміщенні для широкого глядача із запрошенням дитячих психологів, потенційних спонсорів дитячих будинків. Таким чином об’єднання хоче привернути увагу до проблем дітей-сиріт та дітей з обмеженими можливостями.

Однією із задач об’єднання є розповсюдження лялькотерапії в Харкові та в Україні в цілому. Тут сподіваються, що проект стане лише першим кроком на шляху до створення дитячих театрів, у складі яких будуть діти з особливими потребами.

"Харьковские Известия

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025
Хостинг от uCoz