Главная | Регистрация | Вход | RSSСб, 19-Июл-2025, 10:11

Сайт в разработке

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Хэлька  
Дом с Ангелом
Жу-ЖуДата: Пн, 05-Апр-2010, 17:18 | Сообщение # 1
Имеющий что сказать
Группа: Модераторы
Сообщений: 66
Репутация: 1
Статус: Offline
Интересно получается: основное место нашего лечения - это как раз "Дом с Ангелом", а написать о нем все никак не соберусь smile И даже сейчас не готова писать отдельный текст, а просто перекатаю то, что писала на другом форуме smile
У моего малого стандартный набор процедур: ЛФК, массаж (обычный или подводный), электропроцедуры (СМТ - синусоидальные модульные токи), ДПК ("костюм космонавта"), МММ (мягкая модульная комната), сенсорная комната, Монтессори-терапия, арт-терапия (это мой сын сам себе назначил ) и с этого курса мы попадаем в бассейн.
Теперь подробнее:
ЛФК - никогда не стараюсь попасть к конкретному тренеру. Считаю, что каждый свежий взгляд может добавить пользы. Хотя многие мамы считают, что лучше заниматься с одним и тем же тренером, который уже знает ребенка. Каждому свое, переубеждать никого не буду, а сама останусь при своем мнении
Массаж - пока сынуля был маленьким, мы ходили на обычный массаж (2-4 года назад он был просто классический). Последние пару лет ходили на гидро-массаж. Все-таки считается, что струя воды глубже разминает мышцу, ну и плюс расслабляющее действие самой теплой водички. На этот курс попросила обычный массаж, т.к. сейчас нам очень нужна растяжка (аххил надо тянуть), а это надо делать вручную...
СМТ - (ну или что там могут еще из электро назначить). Девочки сами говорят, что даже здоровый человек по разному реагирует на электро-стимуляцию, поэтому если видите, что эффект, который Вы ожидаете / обговаривался с неврологом не совпадает с реакцией организма - обязательно обсудите это! Приведу пример: малому назначают (ох, чтоб не ошибится в названиях, буду "на пальцах" рассказывать) стимуляцию на икроножке снаружи, а это приводит к заворачиванию стопы вовнутрь вместо ее поднимания, значит методом проб и ошибок надо назначение менять, чтоб добится необходимого результата - поднимания стопы!
ДПК - про костюм Адели, вообще не знаю что сказать... Методика, разработанная для космонавтов, которые в невесомости забыли как ходить. Моему очень хорошо! Даже вот мама собирается летом в Россию - будем покупать для себя, чтоб дома носить.
МММ(мягкая модульная комната) - эх... все вспоминаю Виктора Николаевича. Удивительно энергичный человек! К сожалению, по семейным обстоятельствам больше не работает там... Даст фору любому молодому! Как он их всех мог заинтересовать А по сути - эта комната, как "лазилки" для деток: горка, батут, бассейн с шариками, домик - все мягкое, чтоб приятно падать было Деткам нравится.
Сенсорная комната - я даже комментировать не буду... сама ее очень люблю Полумрак, приятная музыка, бассейн с шариками, различные световые эффекты, водяной матрас и тоже все мягкое.
Монтессори тоже наверное можно особо не расписывать... Всякие развивалки для деток, занятие с педагогом-психологом в присутствии мамы.
Арт-терапия - в принципе ее не назначают, это все по желанию и возможностям Желание у моего ребенка есть, а возможность я нахожу. К сожалению точное время не очень соблюдается, поэтому приходится делать "окно" побольше. Так, ближе к сути... Примерно в час дня (+/-) проводится спектакль с нашими детками. Каждому дается роль и дети с удовольствием участвуют в "этом безобразии" Бывает, что показывают спектакль и без участия наших деток, но все-равно все с удовольствием смотрят. Бывает, что приходят какие-то детские коллективы и устраивают концерты. Вроде я даже слышала, что кукольный театр планирует нас навещать на регулярной основе - поживем увидим. В общем надо следить за анонсами (в лифте, на 1-м этаже или на 5-м). Я думаю, что многим деткам это важно, но не все мамы это осознают... Нельзя зацикливаться только на процедурах, надо и развлечения деткам устраивать
Про бассейн написано все в отдельной теме (в "спортивных секциях).
Есть еще локо-система, логопеды-дефектологи, лазерная рефлексо-терапия, - но все это комментировать не могу, т.к. нам не назначалось.
Прошу всех смело дополнять темку smile
вот их сайт http://www.rc.odessa.ua/index.html
 
ХэлькаДата: Вт, 06-Апр-2010, 03:19 | Сообщение # 2
Рулевой
Группа: Модераторы
Сообщений: 72
Статус: Offline
я тоже так же сделала biggrin
Хочу добавить какие есть ещё процедуры.
Локосистема - это тренажёр напоминающий беговую дорожку только она наклоняетсяв две стороны - вперёд и назад и движется так же в обе стороны, что иметирует ходьбу в гору и ещё другие виды. Заставляют ребёнка самостоятельно сгибать голиностоп(что у многих не получается без дополнительной помощи).

рефлексотерапия - иголки как я уже писала мы проходим у Пахомова кто сейчас занимается рефлексотерапией в центре не знаю и о результатах тоже ничего сказать не могу.

логопед-дефектолог - все очень хорошие и опытные специилисты (на своего логопеда не могу нарадоваться результаты и её терпение к моему чаду поражают).

психолог - два вида занятий 1. на 5 этаже в игровой (там может собратся много детей все шумят и отвлекают), 2. на 2 этаже в отдельном кабинете (если записались на монтесори то обязательно нужно описание психолога что ребёнок может и на что уделить внимание) к психологу записатся может и мама если есть о чем поговорить и посоветоватся со специалистом, иногда нервы когда никуда не годятся очень помагает.

кислородный коктейль - показаний очень много и просто вкусно (мои просят даже когда мы не на курсе), сейча продают в некоторых аптеках. Делают из яблочного сока солодки шиповника в специальном аппарате.

компьюторный центр - нужная и полезная вещь( мы не ходим, у нас папа компьюторщик меня научил и детей сам учит, поэтому подробности не раскажу) та вас научат не только работатьна компьюторе, но и помогут ребёнку получить специальность связанную с компьютором.

Войта терапия- назначают кажеться маленьким (а сейчас стараються побольше брать маленьких детей - у них больше шансов на хорошие результаты пока время не потеряли).

монтесори - хочу добавитьзанятия проходят 3 или 2 раза в неделю(как назначат) по 40 минут индивидуальнос одним педагогом. Есть несколько зон на которые разделен большой кабинет небольшими перегородкамидля любого возраста, есть зона кухни где учат ребёнка социальной реабилитации, самостоятеьно за собой ухажиать. Занятия могут проходить как в присутствии мамы так и без неё, там есть соседняя комната с общей стекляной стеной (с др. зеркало) где раньше можно было наблюдать за занятиями со стороны, но теперь там такая комната...

...монтесори для родителей - пока ваш ребёнок занимаеться (или в свободное время пока ребёнок спит например если вы живёте в пансионате) вы можете своими руками помастерить и отвлечься то забот , вас научат как делать цветы из ткани вышивать и выжигать на ткани, плести из бисераи др.

Про наш центр говорить можно много и очень много хорошего, и моё мнение нужно для ребёнка попробовать всё по возможности.
Все процедуры для детей и обследования (узи головы, узи внутренних органов, кордиограмма, доплер, энцеолограмма), которые назначают бесплатные, для иногородних проживание в пансионате бесплатно. Курсы сейчас назначают на 2 недели.

 
ЗеляДата: Вт, 06-Апр-2010, 18:55 | Сообщение # 3
Молчун
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Все же напишите про инструкторов ЛФК по-подробнее. Нам такой попался - реально было проведено только 4 занятия, инструктор постоянно отвлекался. Ничего нового мне не показал. Мне очень не понравилось. Занимались в пансионате.
 
VasylДата: Чт, 06-Янв-2011, 09:36 | Сообщение # 4
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем привет!
Про ЛФК добавлю
Есть там Евгений Степанович,как попали к нему года 2 назад , так токо к нему и хожу.Он подбирает под вашего ребенка упражнения и заня тие отрабатывает на все 100%.
Я доволен.Советую всем попробовать с ним позаниматься .
Про рефлексотерапию.Ходили к Пахомову,когда он там работал.Сейчас иголочки деткам ставит Донченко Надежда.Он у Пахомова -то и занималась.Приятный человек и ,мое мнение,хороший специалист.
Массаж - делаем уже лет 5 у Татьяны Алексеевны.Довольны.
Удачи всем и выздоровления вашим деткам!!!!
Будут вопросы - спрашивайте.


Сообщение отредактировал Vasyl - Чт, 06-Янв-2011, 09:36
 
янчикДата: Ср, 06-Апр-2011, 11:41 | Сообщение # 5
Молчун
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
девочки хочу у вас спросит, а какие еще центры реабилитации есть в одессе?
 
LenchiKДата: Вт, 16-Апр-2013, 21:06 | Сообщение # 6
Призрак форума
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Хочу продать костюм АДЕЛИ №2 рост 104-110 см. На нас уже маленький, будем покупать новый. Результатами очень довольна. Как одевать научили девочки с центра.

Сообщение отредактировал LenchiK - Вт, 16-Апр-2013, 21:09
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025
Хостинг от uCoz