я тоже так же сделала
Хочу добавить какие есть ещё процедуры.
Локосистема - это тренажёр напоминающий беговую дорожку только она наклоняетсяв две стороны - вперёд и назад и движется так же в обе стороны, что иметирует ходьбу в гору и ещё другие виды. Заставляют ребёнка самостоятельно сгибать голиностоп(что у многих не получается без дополнительной помощи). рефлексотерапия - иголки как я уже писала мы проходим у Пахомова кто сейчас занимается рефлексотерапией в центре не знаю и о результатах тоже ничего сказать не могу.
логопед-дефектолог - все очень хорошие и опытные специилисты (на своего логопеда не могу нарадоваться результаты и её терпение к моему чаду поражают).
психолог - два вида занятий 1. на 5 этаже в игровой (там может собратся много детей все шумят и отвлекают), 2. на 2 этаже в отдельном кабинете (если записались на монтесори то обязательно нужно описание психолога что ребёнок может и на что уделить внимание) к психологу записатся может и мама если есть о чем поговорить и посоветоватся со специалистом, иногда нервы когда никуда не годятся очень помагает.
кислородный коктейль - показаний очень много и просто вкусно (мои просят даже когда мы не на курсе), сейча продают в некоторых аптеках. Делают из яблочного сока солодки шиповника в специальном аппарате.
компьюторный центр - нужная и полезная вещь( мы не ходим, у нас папа компьюторщик меня научил и детей сам учит, поэтому подробности не раскажу) та вас научат не только работатьна компьюторе, но и помогут ребёнку получить специальность связанную с компьютором.
Войта терапия- назначают кажеться маленьким (а сейчас стараються побольше брать маленьких детей - у них больше шансов на хорошие результаты пока время не потеряли).
монтесори - хочу добавитьзанятия проходят 3 или 2 раза в неделю(как назначат) по 40 минут индивидуальнос одним педагогом. Есть несколько зон на которые разделен большой кабинет небольшими перегородкамидля любого возраста, есть зона кухни где учат ребёнка социальной реабилитации, самостоятеьно за собой ухажиать. Занятия могут проходить как в присутствии мамы так и без неё, там есть соседняя комната с общей стекляной стеной (с др. зеркало) где раньше можно было наблюдать за занятиями со стороны, но теперь там такая комната...
...монтесори для родителей - пока ваш ребёнок занимаеться (или в свободное время пока ребёнок спит например если вы живёте в пансионате) вы можете своими руками помастерить и отвлечься то забот , вас научат как делать цветы из ткани вышивать и выжигать на ткани, плести из бисераи др.
Про наш центр говорить можно много и очень много хорошего, и моё мнение нужно для ребёнка попробовать всё по возможности.
Все процедуры для детей и обследования (узи головы, узи внутренних органов, кордиограмма, доплер, энцеолограмма), которые назначают бесплатные, для иногородних проживание в пансионате бесплатно. Курсы сейчас назначают на 2 недели.